Tutorial | Games | News | Download

Yg Perlu Di ingat jika ingin Membuat Forum Sendiri :
1. kmu berlaku sebagai Admin..brarti kmu harus mempunyai caracter yg khusus
2. Harus Memiliki Seorang moderator
3. Member
4. Board/Topik

OK…tanpa banyak basa basi..gw langsung aja kasih triknya

– Masuk ke website ini http://www.forumotion.com
– Pilih Create a free Forum atau klik url inihttp://www.forumotion.com/en/create-forum/
– Pilih Jenis tampilan Forum, Lalu klik Continue
– anda akan di bawah ke forum information, silakan isi kolom” yg telah di sediakan, lalu klik continue
– ingat pada bagian bawah terdapat kolom untuk memasukan pass admin(pass hrus sulit biar ngak mudah di hack)
– klau udah klik continue..anda akan di suruh untuk mengisikan password lagi(silakan di sini)
– masuk pada tampilan “Forum creation successful” brarti kmu telah sukses
– Kemudain anda klik http://forumcyber.forumotion.net nnti anda akan di bawah ke hlmn forum
– anda akan di minta untuk mengisi ulang password dan username(admin)
– hehehe Grin forumnya udah jadi….
– sekarang urusan loe mau di apain tu forum…klau mau setting..masuk aja di panel admin

sekedar tambahan…jika ingin memilih jenis tampilan forum yg lain lagi silakan klik http://en.hitskin.com/popular-skins-2.htm

ok sekian dulu….klau masih bingung…silakan bertanya… Wink Wink Wink

Nih Cara Lain Lagi

– masuk ke website ini http://www.ucoz.com

– Pilih Create a website

– SIlakan Regist dulu..(alamat email hrus sesuai alamat email yahoo, password bleh ngarang)
– anda akan di minta untuk melakukan verifikasi email….masuk kewww.yahoo.com untuk mengaktifkan
– klau udah..anda akan di suruh untuk setting administratornya…di isi donk
–  tampilan hampir mirip kayak windows di komputer loe hanya themanya berbeda Shocked Shocked
– silakan di setting (terserah loe dah) masa gw hrus jelaskan secara detail

sekilas info :
1. ngapain buat forum klau membernya ngak ada  Grin Grin
2. nih cuma trik doank..jgn pindah dari forum ungu yach  Wink Wink Cry
3. ngapain buat forum sendiri tapi trik & tipsnya slalu aja sama/ udah ada di forum lain  Grin Grin

KUNjUNGI ForUM SAYA JUGA YA CEKIDOT >>>>

http://orangedurm.nice-board.net/

Comments on: "Membuat Forum Sendiri (Gratis)" (2)

  1. Yo!

    Fortuity is good or bad fortune in life instigated by accident or chance. I am feeling lucky. What about you ?

    Feel splendid ?

  2. hmm … I think so! hahaha…😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: