Tutorial | Games | News | Download

Yap, pertanyaan ini mungkin tidak pernah muncul di pikiran anda?? Nah, itu udah saya munculkan… Hehe :)

Pertanyaan ini merupakan reaksi saya atas kepuasan layanan yang diberikan WordPress.com.

Layanan Blogging ini dikhususkan buat orang-orang fleksibel seperti anda. Anda dapat ‘Blogging Everywhere’ dengan mudah dengan fasilitas Mobile yang disediakan di m.wordpress.com.

Berbeda dengan Blogger, saingan terdekat WordPress. Blogger tidak menyediakan fasilitas mobile, sehingga mungkin menyulitkan para penggunanya. Hampir semua postingan saya ini diketik melalui HP+Paket Internet Murah, hehe..

Selain daripada itu, WordPress  menyediakan Verification Tools untuk Major Search Engine seperti Google, Yahoo, dan Bing. Tentunya mempermudah user mengindex halaman blog di Search Engine.

Ada lagi nih keunggulannya. WP itu mobile Friendly, ada tampilan khusus mobile. Tapi walaupun memakai tampilan PC melalui mobile, tampilan WP tetap ringan, walaupun widget nya rame bgt
Beda ama Blogger, udah ga Mobile Friendly, tampilan blog sangat berat walaupun dengan minim widget.

Namun sayangnya WP tidak dapat menerima JavaScript sehingga tidak bisa di Monetize, ya iyalah…namanya juga GERATIS, pasti nggak akan SEMPURNA. Tapi paling tidak, kamu bisa mengekspresikan diri melalui blog.

Ini bukan berarti saya menjelek2kan blogger/blogspot!! ini hnya sebuah perhitungan dari saya🙂

http://conorvan.wordpress.com

http://amooba.co.cc/

 

Comments on: "Mengapa Harus WordPress?" (1)

  1. betul web saya juga pake Wp,untuk SEOnya banyak dibantu dengan plugin2nya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: